Желейные конфеты в шоколаде

Желейные конфеты в шоколаде

15.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Желейные конфеты в шоколаде

Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху — ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!

Продукты
Сок фруктовый — 150 мл
Шоколад тёмный — 80-100 г
Сахарная пудра — 35 г
Желатин — 15 г
Кислота лимонная (по желанию) — на кончике ножа
Масло растительное рафинированное — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Желейные конфеты в шоколаде

Подготавливаем все необходимые продукты.
Из указанного количества получится приблизительно 14 конфет. Фруктовый сок для конфет подойдет любой. Я использовала яблочно-ананасовый.

Желейные конфеты в шоколаде

Во фруктовый сок добавляем желатин.

Желейные конфеты в шоколаде

Перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут.

Желейные конфеты в шоколаде

Добавляем в сок с желатином сахарную пудру. Также я добавила немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Кислоту можно не добавлять. Всё зависит от того, насколько концентрированный у вас сок.

Желейные конфеты в шоколаде

Ставим сок с желатином на небольшой огонь и нагреваем смесь, периодически помешивая, до 70-90 градусов (4-5 минут). Желатин должен полностью раствориться.

Желейные конфеты в шоколаде

После этого сок с желатином заливаем в силиконовые формочки или пластиковые формы от конфет. Если используете формы от конфет — сок нужно остудить до теплой температуры, чтобы формы не расплавились.

Желейные конфеты в шоколаде

Даем смеси немного остыть, затем ставим в морозильную камеру на 10 минут (не более), чтобы желе затвердело, но не успело замерзнуть.

Желейные конфеты в шоколаде

Вынимаем желе из формочек, перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник ещё на 20 минут.

Желейные конфеты в шоколаде

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в ёмкость.

Желейные конфеты в шоколаде

Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад должен быть не горячим, а чуть тёплым, чтобы желейная заготовка не расплавилась. Для удобства можно поставить мисочку с растопленным шоколадом в ёмкость с тёплой водой, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Желейные конфеты в шоколаде

Окунаем основание желейной заготовки в шоколад, чтобы донышко покрылось шоколадом.

Желейные конфеты в шоколаде

Затем быстро с помощью вилки полностью окунаем всю желейную заготовку в шоколад.

Желейные конфеты в шоколаде

Тарелку смазываем растительным маслом, выкладываем на неё готовые конфеты и сразу же ставим в морозильную камеру на 5 минут, чтобы шоколад схватился, затем убираем в холодильник на 15-20 минут, до полного застывания.

Желейные конфеты в шоколаде

Готовые желейные конфеты перекладываем на тарелку для подачи.

Желейные конфеты в шоколаде

Приятного аппетита!

Источник