Желтковый омлет с зеленью

Желтковый омлет с зеленью

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Желтковый омлет с зеленью

15 мин (ваши 15 мин)

Казалось бы, ингредиентов здесь меньше, чем в классическом омлете из яичных желтков и белков, но результат вас приятно удивит! Приготовление омлета только из одних желтков придаёт ему приятную текстуру, сочность и нежность, которую аппетитно оттеняет свежая зелень!

Продукты
Яйца (только желтки) – 8 шт.
Молоко – 100 мл
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Яичные белки, которые останутся после приготовления желткового омлета, нам не понадобятся. Их можно использовать для приготовления <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=157515″>воздушных шоколадных шариков</a>, оригинального <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153970″>белкового омлета с морковью</a> или другого блюда.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №2

Разбейте яйца и аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Яичные белки нам не понадобятся – их можно использовать для приготовления других блюд.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №3

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Пару щепоток зелени сохраните для подачи.
В глубокой миске соедините яичные желтки, молоко, измельчённый укроп и соль.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №4

Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №5

Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и влейте яично-молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №6

Уменьшите огонь до минимального и готовьте омлет примерно 10-12 минут, до схватывания омлетной смеси.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №7

Готовый омлет аккуратно сложите пополам, переложите на тарелку и присыпьте оставшейся зеленью.
Желтковый омлет получается очень нежным, его лучше сдвигать со сковороды на тарелку или аккуратно перекладывать широкой лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Желтковый омлет с зеленью - шаг №8

Яркий желтковый омлет с зеленью готов.
Приятного аппетита!

Источник