Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

07.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жюльен из рыбы

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.

Продукты
Филе белой рыбы (у меня щука) — 0,5 кг
Йогурт натуральный — 170 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жюльен из рыбы - шаг №1

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом. Рыбу равномерно разложить по кокотницам.
Чеснок очистить, нарезать произвольными кусочками и разложить поверх рыбы.
Включить и разогреть духовку до 250°С.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из рыбы - шаг №2

Лук очистить и нашинковать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук в кокотницы следующим слоем.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из рыбы - шаг №3

Поверх лука равномерно распределить йогурт.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из рыбы - шаг №4

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх йогурта.
Запекать жульен в разогретой до 250°С духовке приблизительно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из рыбы - шаг №5

Жюльен из рыбы готов.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник