Кабачки-бананы

Кабачки-бананы

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки-бананы1 час (ваши 1 час)

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Продукты

На 3-хлитровую банку:

Кабачки — 2-3 шт.

Алыча — 1 стакан

Для сиропа:

Вода — 1 л

Сахар — 200 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №1

Продукты по рецепту кабачков-«бананов» перед вами.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №2

Как приготовить кабачки-«бананы»:

Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №3

Кабачки вымыть, очистить.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №4

Кабачки нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №5

Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №6

Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №7

Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №8

Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №9

Кабачки-«бананы» готовы.
Приятного аппетита!

Источник