Морковные маффины с чёрной смородиной и корицей
11.07.2020Простая и вкусная выпечка — оригинальные морковные маффины со смородиной. Много сочной моркови и чёрной смородины и минимум теста. Такие яркие и ароматные морковные маффины со смородиной и корицей не останутся незамеченными, разлетятся вмиг!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 36 небольших маффинов.
Морковь очистить, вымыть и обсушить.
Смородину вымыть и перебрать, удаляя подпорченные ягоды. Обсушить ягоды смородины на бумажных салфетках.
Мафффины готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Муку соединить с корицей, солью и разрыхлителем. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить блендером с насадкой венчик или миксером до посветления и увеличения в объёме.
Влить растительное масло. Перемешать венчиком.
Всыпать в яичную смесь с растительным маслом часть мучной смеси и перемешать лопаткой снизу вверх.
Таким образом ввести всю мучную смесь. На данном этапе тесто получается не сильно жидким, падает с лопатки комками, а не льющееся.
Добавить тёртую морковь.
Перемешать. Морковь пустит сок, и тесто станет чуть жиже.
Добавить смородину.
Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
В формочки для маффинов вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом почти до краёв.
Выпекать морковные кексы со смородиной в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Достать морковные маффины из формы.
Таким же образом испечь маффины из оставшегося теста.
Влажный мякиш и сочные ягодки — вкусное дополнение к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!