Салат с курицей, абрикосами и грецкими орехами
11.07.20202 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Салат с курицей и абрикосами — это оригинальный и не приевшийся вариант, который отлично разнообразит меню, украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Подобные сочетания уже давно пришлись многим по вкусу, так как фрукты отлично оттеняют и дополняют мясо птицы. Оригинальная заправка с горчицей делает вкус салата сбалансированным и интересным, а кинза вносит свою яркую насыщенную нотку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Филе курицы лучше использовать охлажденное, не замороженное.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Вымыть филе, обсушить. Смазать курицу солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Разложить на рабочей поверхности фольгу, слегка смазать её растительным маслом и выложить куриное филе. Завернуть филе в фольгу и отправить в духовку запекаться на 35-40 минут. Спустя время достать куриное филе и оставить в фольге на 10 минут, только после этого развернуть и немного остудить.
Тем временем, пока запекается курица, ополоснуть и обсушить кинзу и зелёный лук. Нарезать зелень как можно мельче и выложить в салатник. Немного зелёного лука отложить для украшения салата.
Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
Взять небольшую мисочку, выложить в неё йогурт, майонез, горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца.
Перемешать всё и снять пробу.
Грецкие орехи нарезать ножом как можно более мелкими кусочками.
Когда филе курицы остынет, нарезать его небольшими кусочками.
Переложить абрикосы и куриное филе в миску к зелени, добавить заправку.
Перемешать салат и снять пробу.
Выложить салат на тарелку для подачи, посыпать рублеными орехами и украсить зелёным луком.
Салат с курицей и абрикосами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!