
Кабачки консервированные
24.07.2020![]() |
Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.
|
Пошаговый фото рецепт
Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.
Добавить лавровый лист.
Лист хрена.
Зонтик укропа.
Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.
Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Второй раз залить кабачки в банке кипятком.
Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.
В банку с кабачками влить уксус.
Залить кабачки кипящим рассолом.
Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.