Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом

Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом

2 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с минтаем под соусом. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит рыбу и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Продукты (на 2 порции)
Филе минтая – 400 г (2 шт.)
Кабачок – 300 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 50 г (2 ст. ложки)
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 3 веточки
*
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Кабачок, петрушку и укроп промываем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №2

Филе минтая посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №3

Кабачок нарезаем наискосок кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №4

Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №5

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №6

Соединяем в мисочке сметану, сыр, укроп и перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №7

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент внахлёст кружки кабачков, формируя «дорожки» по количеству минтая (у меня 2 шт.) и длиной по размеру филе.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №8

На «дорожки» из кабачков выкладываем филе минтая.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №9

Сверху филе покрываем слоем сырно-сметанного соуса и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №10

Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом, готов!

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом - шаг №11

Перекладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник