Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом
24.07.20202 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с минтаем под соусом. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит рыбу и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Кабачок, петрушку и укроп промываем и обсушиваем.
Филе минтая посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно минут на 20.
Кабачок нарезаем наискосок кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Укроп мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Соединяем в мисочке сметану, сыр, укроп и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент внахлёст кружки кабачков, формируя «дорожки» по количеству минтая (у меня 2 шт.) и длиной по размеру филе.
На «дорожки» из кабачков выкладываем филе минтая.
Сверху филе покрываем слоем сырно-сметанного соуса и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом, готов!
Перекладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!