Кабачки по-корейски
23.09.2020
Кабачки по-корейски — мегасочный, хрустящий, яркий, пряный и в меру острый салат. Почему я раньше его не делала?..
Продукты
Кабачки молодые — 3 шт. (900 г)
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры — 5 мелких
Чеснок — 2 зубчика
Семена кунжута жареные — 2 ч. ложки
Кинза — 10 веточек
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Молодые кабачки (с тонкой кожицей) разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперёк тонкими полукружиями. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки минут на 15, чтобы они отдали сок.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры разрезаем на четыре части.
Кабачки промываем от соли. Чтобы кабачки в салате были хрустящими, хорошо их отжимаем.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем перец и помидоры. Прогреваем минуты 3 и снимаем с огня. Тушить и зажаривать овощи не нужно.
К горячим овощам в сковороде добавляем все специи: красный острый перец (в горячем масле перец не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат), кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс), сахар и соевый соус.
(Чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу.)
Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки. Добавляем уксус и немного соли. Чтобы хорошо перемешать все специи с кабачками, мешаем салат руками.
Добавляем в салат нарезанную кинзу, посыпаем жареным кунжутом и ещё раз перемешиваем.
Кабачки по-корейски можно есть сразу, но если оставить салат в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.
Салат «Кабачки по-корейски» готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!