Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски – мегасочный, хрустящий, яркий, пряный и в меру острый салат. Почему я раньше его не делала?..

Продукты

Кабачки молодые – 3 шт. (900 г)

Перец болгарский – 0,5 шт.

Помидоры – 5 мелких

Чеснок – 2 зубчика

Семена кунжута жареные – 2 ч. ложки

Кинза – 10 веточек

Соевый соус – 1 ст. ложка

Уксус 9% – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №1

Молодые кабачки (с тонкой кожицей) разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперёк тонкими полукружиями. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки минут на 15, чтобы они отдали сок.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №2

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №3

Помидоры разрезаем на четыре части.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №4

Кабачки промываем от соли. Чтобы кабачки в салате были хрустящими, хорошо их отжимаем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №5

Сковороду ставим на плиту, разогреваем и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем перец и помидоры. Прогреваем минуты 3 и снимаем с огня. Тушить и зажаривать овощи не нужно.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №6

К горячим овощам в сковороде добавляем все специи: красный острый перец (в горячем масле перец не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат), кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс), сахар и соевый соус.
(Чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №7

Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки. Добавляем уксус и немного соли. Чтобы хорошо перемешать все специи с кабачками, мешаем салат руками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №8

Добавляем в салат нарезанную кинзу, посыпаем жареным кунжутом и ещё раз перемешиваем.
Кабачки по-корейски можно есть сразу, но если оставить салат в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски - шаг №9

Салат “Кабачки по-корейски” готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник