Аджика

Аджика

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Аджика

2 часа (ваши 2 часа)

Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.

Продукты
Помидоры – 5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Перец горький – 16 шт.
Чеснок – 300 г
Хрен – 500 г
Соль – 1 стакан
Уксус 9% – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Из этого количества продуктов получается 6 л аджики.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №1

Ингредиенты для аджики из помидор и хрена на зиму.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №2

Как приготовить аджику из помидор с хреном и чесноком на зиму:

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №3

Хрен очистить, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №4

Перец сладкий вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №5

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №6

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №7

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от горького перца.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №8

Добавить сахар, соль, уксус.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №9

Дать аджике постоять минут 30. Аджика с хреном и чесноком готова.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №10

Затем разлить полученную массу по банкам (или бутылкам). Кипятить такую аджику домашнюю не нужно.

Фото приготовления рецепта: Аджика - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник