Аджика (3)

Аджика (3)

22.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Аджика (3)

2 дня (ваши 1 час 30 мин)

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Продукты
Чеснок – 200 г
Хрен (палочки) – 4 шт.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец сладкий – 10 шт.
Перец стручковый горький – 20 стручков
Помидоры – 2 кг
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 4 ст. ложки
Уксус 9% – 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №1

Продукты по рецепту аджики острой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №2

Как приготовить аджику сырую с хреном и чесноком:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №3

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №4

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №5

Помидоры вымыть, разрезать на части, удалить зеленый стержень.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №6

Хрен очистить, вымыть, нарезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №7

Зелень вымыть. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №8

Добавить к ним соль, сахар. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №9

Дать постоять в посуде 2-3 дня. Потом добавить уксус. Хорошо все перемешать. Самая простая аджика с хреном и чесноком готова.

Фото приготовления рецепта: Аджика (3) - шаг №10

Разложить полученную аджику по банкам. Хранить аджику сырую с хреном и чесноком в холодном месте. Выход продукта – 3 литра.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Гаспачо с дыней и овощами