Шницель из свинины

Шницель из свинины

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шницель из свинины

Рецепт шницеля из свинины очень просто приготовить в домашних условиях, не используя новомодных техник и дорогих продуктов. Также мы будем щедро сдабривать мясо белым хреном и горчицей, которые придадут нежную, острую и пикантную нотку нашему блюду.

Продукты
Свинина (лопатка) – 400 г
Сыр твердый – 2 пластины
Хрен – 4 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Горчица – 4 ч. л.
Орех мускатный, сушеный – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №1

Подготавливаем продукты для свиного шницеля.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №2

Как приготовить шницель из свинины:

Мясо нарезаем не очень толстыми кусочками. Кухонным молотком его слегка отбиваем.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №3

Солим и посыпаем мускатным орехом с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №4

Затем щедро промазываем одну сторону шницеля хреном, другую горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №5

Через 15 минут обмакиваем шницели сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №6

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо с двух сторон в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №7

Обжаренные шницели посыпаем мелко нарезанным сыром и ставим в духовой шкаф. Готовим мясо 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шницель из свинины - шаг №8

Шницель из свинины, с горчицей и хреном готов. Приятного аппетита!

Источник