Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки с орехово-чесночной заправкой

4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Как же я люблю кабачки! Отличный рецепт жареных кабачков с чесноком, зеленью и орехами — для вас!:)

Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 1 кг
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №1

Ох уж эти кабачки…:) Вам понравятся!

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №2

Как приготовить кабачки с чесноком и орехами:

Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки на сковороду так, чтобы они были в один слой. Обжарить кабачки на большом огне.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №3

Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №4

К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №5

Кабачки в сковороде соединить с ореховой заправкой, осторожно всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки с орехово-чесночной заправкой - шаг №6

Шикарная закуска! Кабачки с чесноком, зеленью и орехами подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!

Источник