Пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Если вы любите блюда из кабачков, обязательно приготовьте кабачковый пирог с ветчиной и сыром. Ветчина и сыр делают пирог сытным и пикантным, а кабачки добавляют свежести.

Продукты
Кабачки — 300 г
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл + для обжаривания
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — для смазывания готового пирога

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №1

Два яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №2

К яйцам добавляем сметану. Сметана может быть любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №3

В миску к яйцам и сметане выливаем молоко. Молоко, как и сметана, может быть любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №4

Теперь нужно добавить жир. В качестве жира в этом рецепте я взяла подсолнечное масло. Можно использовать растопленное сливочное масло, растопленный маргарин или оливковое масло.
Добавляем немного соли. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №5

Добавляем просеянную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №6

С помощью миксера перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №7

Молодые кабачки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №8

Добавляем в тесто обжаренные кабачки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №9

Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачки.
Добавляем нарезанную ветчину в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №10

Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №11

Чеснок натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №12

Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №13

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Застилаем бока и дно формы пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его с помощью лопатки.
Несколько раз стучим формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №14

Отправляем пирог с кабачками, ветчиной и сыром в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №15

Готовый горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками, ветчиной и сыром - шаг №16

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром готов. Желаю вам приятного аппетита!

Источник