Кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем

Кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «кабачковые чебуреки». Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!

Продукты
Для теста:
Кабачки (молодые) – 600 г (2 шт.)
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Лук зелёный (зелёная часть) – небольшой пучок
Соль – 1⅓ ч. ложки
*
Для начинки:
Говядина (мясо или фарш) — 250 г
Вода – 50 г (при необходимости)
Лук зеленый (оставшаяся белая часть) — небольшой пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №1

Кабачки натираем на крупной тёрке (я использую электрическую шинковку).

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №2

Перекладываем кабачки в дуршлаг, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №3

Я всегда делаю фарш самостоятельно — 250 граммов говядины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №4

Мелко нарезаем белую часть зелёного лука и добавляем в фарш. Для сочности добавляем немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №5

Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки вы добавите.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №6

Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 чайной ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №7

Добавляем молоко. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится 100-120 г, может быть чуть больше или чуть меньше — смотрите по консистенции теста (как на фото).

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №8

1/5 часть теста выкладываем на прогретую сковороду (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем). Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №9

Когда тесто немного схватилось, выкладываем на одну его сторону 1/5 часть фарша.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №10

Накрываем свободной частью теста, стараясь чтобы края скрепились, разравниваем и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности фарша внутри.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "чебуреки" с говяжьим фаршем - шаг №11

Посмотрим, какие кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем внутри. Фарш полностью прожарился, он достаточно сочный.

Источник