Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке

Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке

30 мин (ваши 15 мин)

Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук, добавьте побольше петрушки и сметану — и вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.

Продукты
Кабачки — 400 г
Перец болгарский красный — 300 г (2 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15% — 80 г
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Кабачки, болгарский перец, помидор и петрушку вымываем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №2

У кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачки средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №4

Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №5

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №6

Петрушку мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №7

Выкладываем овощи и половину петрушки в посуду для микроволновой печи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Отправляем в микроволновку и готовим в течение 8 минут на максимальной мощности (у меня 750 Ватт).

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №8

Достаем овощи из микроволновки, добавляем к ним сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Возвращаем в микроволновку и готовим ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №9

Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке готовы.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке - шаг №10

Подаём к столу, посыпав оставшейся петрушкой.

Источник