Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем

Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем

Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем, — сочное летнее блюдо! Готовить невероятно легко и быстро.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Кабачки — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки овощей

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Зелень сушёная — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №1

Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами и ещё пополам.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена. Нарезаем кабачки полукружиями.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №2

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №3

Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №4

Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №5

Добавляем перец и ещё немного растительного масла. Перемешиваем и готовим под крышкой до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №6

Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу сушёные травы (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками и перцем под крышкой 5 минут и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем - шаг №7

Куриное филе, тушенное с кабачками и сладким перцем, готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник