
Кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем
25.07.2020
Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем, — сочное летнее блюдо! Готовить невероятно легко и быстро.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Кабачки — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки овощей
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Зелень сушёная — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами и ещё пополам.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена. Нарезаем кабачки полукружиями.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем перец и ещё немного растительного масла. Перемешиваем и готовим под крышкой до мягкости овощей.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу сушёные травы (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками и перцем под крышкой 5 минут и выключаем нагрев.
Куриное филе, тушенное с кабачками и сладким перцем, готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.