Запеканка с кабачками, куриным фаршем, помидорами и сыром
25.07.2020
Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, чтобы было вкусно и красиво — запекаем в духовке с куриным фаршем, помидорами и сыром! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье! Простые рецепты на каждый день!
Продукты
Кабачки — 2-3 шт.
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
или чеснок свежий — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
*
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Сыр твёрдый — 100 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Пошаговый фото рецепт
Один кабачок (чуть больше среднего) натираем на крупной терке, присаливаем (1/2 ч. ложки) и оставляем на несколько минут. Когда кабачок выделит много сока, хорошо отжимаем.
В фарш добавляем натертую луковицу (на крупной терке), чеснок, соль и перец.
Зелень рубим и тоже добавляем к фаршу.
Хорошо перемешиваем — мясная составляющая блюда готова!
Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками.
В подготовленную форму (смазать сливочным маслом) на дно выкладываем кружочки кабачков.
Сверху аккуратно распределяем половину фарша. Слой фарша — 0,5 см.
На фарш выкладываем натертый кабачок — добавит воздушности (легкости) блюду.
На кабачок распределяем вторую половину фарша.
Затем — еще ряд кружочков кабачка. И сверху выкладываем несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку, и сладость.
Готовим заливку: соединяем яйца, сметану и соль и взбиваем.
Заливаем кабачки с фаршем и помидорами яично-сметанной смесью и отправляем в духовку.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Минут за 5-7 достаём и посыпаем сыром.
Запеканка с кабачками, куриным фаршем, помидорами и сыром готова.
Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт. Мне тоже очень нравится, поэтому я и не отказываю!