Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами

Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами

21.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами3 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов – мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.)

Фарш свиной – 400 г

Помидор – 180 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) – 70 г (1 шт.)

Морковь – 70 г (0,5 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) – 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №2

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук с морковью, помешивая, около 4 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №4

Затем в сковороду к обжаренным овощам выложите мясной фарш. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №5

На сильном огне обжарьте фарш с луком и морковью в течение 5 минут, разбивая комочки фарша.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №6

Молодой кабачок помойте, обрежьте края. У старого кабачка удалите кожицу и семена.
Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем разрежьте ещё на половинки или четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №7

Выложите кабачок в сковороду с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №8

Готовьте содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №9

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №10

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №11

Выложите помидор и чеснок в сковороду к фаршу с кабачком.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №12

Тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами - шаг №13

Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами, готовы. Подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

Источник