Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами
21.06.20203 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов — мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок (молодой) — 300 г (1 шт.)
Фарш свиной — 400 г
Помидор — 180 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) — 70 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной.
Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
Затем в сковороду к обжаренным овощам выложите мясной фарш. Посолите и поперчите.
На сильном огне обжарьте фарш с луком и морковью в течение 5 минут, разбивая комочки фарша.
Молодой кабачок помойте, обрежьте края. У старого кабачка удалите кожицу и семена.
Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем разрежьте ещё на половинки или четвертинки.
Выложите кабачок в сковороду с фаршем.
Готовьте содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, минут 5.
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте средними кусочками.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
Выложите помидор и чеснок в сковороду к фаршу с кабачком.
Тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10.
Кабачки, тушенные с мясным фаршем и помидорами, готовы. Подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!