Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком

Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком

07.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком

2 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Нежные молоденькие кабачки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с добавлением сливок – получается очень вкусное и сочное блюдо! Молодой чеснок, чёрный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат!

Продукты (на 2 порции)
Кабачки – 550 г
Сливки жирностью 10% – 120 мл
Мука – 40 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 10 г
Укроп свежий для подачи – несколько веточек (10 г)
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №2

Кабачки вымойте, срежьте кончики. У молоденьких кабачков кожуру срезать не нужно. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №3

Посолите нарезанные кабачки, добавьте муку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кабачки и обжаривайте на огне больше среднего 5-7 минут, периодически помешивая. Кабачки должны подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №5

Влейте в сковороду к кабачкам сливки, добавьте чёрный молотый перец. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №6

Укроп вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Измельченным укропом посыпьте кабачки. Кабачки, тушенные в сливках, можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник