
Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока
07.06.2020![]() |
3 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 9 довольно крупных оладий.
Кабачок лучше всего выбирать молодой, так как по сравнению со зрелым у него более нежная кожица и нет жёстких семян внутри.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое, с плотной мякотью.
Кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.
Сельдерей очистите от кожуры и также натрите на крупной тёрке прямо в миску с тёртым кабачком.
Морковь очистите, тоже натрите на крупной тёрке и отправьте в миску.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на крупной тёрке. Отправьте натёртое яблоко в миску к овощам.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённую зелень в миску.
Сюда же добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
А теперь тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в масло в виде плоских лепёшек.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Обжаренные оладьи переложите со сковороды на салфетку, а тем временем пожарьте следующую порцию, пока тесто не закончится.
Необычные оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока готовы. Подавайте их к столу со сметаной или каким-нибудь соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!