Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком

Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком2 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Нежные молоденькие кабачки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с добавлением сливок — получается очень вкусное и сочное блюдо! Молодой чеснок, чёрный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат!

Продукты (на 2 порции)

Кабачки — 550 г

Сливки жирностью 10% — 120 мл

Мука — 40 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 10 г

Укроп свежий для подачи — несколько веточек (10 г)

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №2

Кабачки вымойте, срежьте кончики. У молоденьких кабачков кожуру срезать не нужно. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №3

Посолите нарезанные кабачки, добавьте муку и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кабачки и обжаривайте на огне больше среднего 5-7 минут, периодически помешивая. Кабачки должны подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №5

Влейте в сковороду к кабачкам сливки, добавьте чёрный молотый перец. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в сливках, с чесноком - шаг №6

Укроп вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Измельченным укропом посыпьте кабачки. Кабачки, тушенные в сливках, можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник