Кабачки, тушенные в томатном соусе

Кабачки, тушенные в томатном соусе

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки, тушенные в томатном соусе

2 порции

Эта закуска из кабачков хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Кабачки, тушенные в томатном соусе, получаются очень пикантными, с ярким насыщенным вкусом. Аджика делает вкус кабачков ещё интересней. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного времени, при этом результат непременно порадует!

Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Томатный соус — 80 г
Аджика острая — 20-30 г или по вкусу
Лимон (сок) — 1 ломтик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Укроп свежий — несколько веточек (5 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №2

Кабачки вымываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями шириной примерно 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №3

С лимона выжимаем сок. Понадобится 1 ч. ложка сока.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кабачки 5-7 минут, помешивая, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №5

Добавляем к кабачкам соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №6

Добавляем томатный соус и аджику. Аджика бывает разной степени остроты, поэтому количество аджики регулируем по вкусу. У меня аджика не слишком острая, поэтому я добавила 30 г.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №7

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №8

Кабачки перемешиваем с томатным соусом, чесноком и аджикой. Затем на сковороду добавляем лимонный сок и 2 ст. ложки воды.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №9

Опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №10

Затем открываем крышку и продолжаем готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №11

Укроп мелко нарезаем.
Готовые кабачки в томатном соусе перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Источник