
Куриные крылышки, запечённые с булгуром
06.06.2020![]() |
4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылья можно заменить другими частями курицы.
Куриное мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга.
Куриные крылья посолите, используя 1/2 ч. ложки соли, поперчите, посыпьте молотым чесноком и паприкой или любой приправой на свой вкус.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте на небольшом огне до мягкости (10 минут).
К овощам добавьте булгур, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
Выложите обжаренные с булгуром овощи в форму для запекания (размер моей формы — 25х17 см, глубина — 6 см).
Воду доведите до кипения, посолите оставшейся солью, перемешайте и влейте в форму с булгуром.
Выложите куриные крылья в форму с булгуром, аккуратно погружая в горячую воду, закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Через 25-30 минут аккуратно снимите с формы фольгу. Если вода уже впиталась, а булгур ещё не готов, то добавьте дополнительно немного кипятка и верните форму в духовку. Запекайте ещё 25-30 минут, до полной готовности курицы и мягкости булгура.
Куриные крылышки, запечённые с булгуром, готовы.
Разложите куриные крылышки с булгуром по тарелкам и подайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!