Куриные крылышки, запечённые с булгуром

Куриные крылышки, запечённые с булгуром

06.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые с булгуром

4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья (или другие части курицы) – 500 г
Булгур (в сухом виде) – 200 г
Лук репчатый крупный – 1 шт. (150 г)
Морковь крупная – 1 шт. (130 г)
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Вода питьевая (кипяток) – 500-700 мл
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки по (вкусу)
Чеснок сушёный молотый – 0,25 ч. ложки (по желанию)
Паприка сладкая молотая – 0,25 ч. ложки (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылья можно заменить другими частями курицы.
Куриное мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №2

Куриные крылья посолите, используя 1/2 ч. ложки соли, поперчите, посыпьте молотым чесноком и паприкой или любой приправой на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №4

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте на небольшом огне до мягкости (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №5

К овощам добавьте булгур, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №6

Выложите обжаренные с булгуром овощи в форму для запекания (размер моей формы – 25х17 см, глубина – 6 см).

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №7

Воду доведите до кипения, посолите оставшейся солью, перемешайте и влейте в форму с булгуром.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №8

Выложите куриные крылья в форму с булгуром, аккуратно погружая в горячую воду, закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Через 25-30 минут аккуратно снимите с формы фольгу. Если вода уже впиталась, а булгур ещё не готов, то добавьте дополнительно немного кипятка и верните форму в духовку. Запекайте ещё 25-30 минут, до полной готовности курицы и мягкости булгура.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №9

Куриные крылышки, запечённые с булгуром, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с булгуром - шаг №10

Разложите куриные крылышки с булгуром по тарелкам и подайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!

Источник