Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 300 г

Помидоры — 150 г

Картофель молодой — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 20 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Мука — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Сразу можно включить и разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №2

Взять для приготовления соуса сотейник или небольшую кастрюлю, выложить в неё кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №3

Масло растопить на маленьком огне, всыпать пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №4

После хорошо перемешать всё. Масса очень легко размешивается, при этом не образуются комочки.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №5

Далее вливать тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком.
Варить соус на небольшом огне после закипания 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №6

Спустя время соус станет густым, снять его с огня.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №7

Укроп сполоснуть, обсушить и нарезать его мелко. Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №8

Добавить укроп и чеснок в соус бешамель. Всыпать соль, перец, мускатный орех. Перемешать всё.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №9

Вымыть хорошо картофель, нарезать тонкими пластинами. Кабачки также сполоснуть и нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №10

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №11

Подготовить жаропрочную форму, на дно налить немного соуса. Выложить первым слоем кабачки.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №12

Смазать слой кабачков соусом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №13

Поверх выложить кружочки картофеля.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №14

Картофель также смазать соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №15

Далее выложить слой помидоров. Присыпать немного солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №16

Смазать слой помидоров соусом бешамель. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать овощи в соусе 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №17

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №18

Спустя 25 минут запекания форму достать, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №19

Готовые овощи по желанию посыпать нарезанной зеленью. Получается очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель - шаг №20

Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнить любыми вариантами блюд из мяса либо птицы.
Приятного аппетита!

Источник