
Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром
25.06.20206 порций
40 мин (ваши 30 мин)
В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.
Продукты (на 6 порций)
Кабачок — 450 г (1 шт.)
Фарш свино-говяжий — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Яйца — 1-2 шт.
Мука — 1-1,5 стакана (160-240 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — 2 щепотки
Сухари панировочные — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты. У меня стакан объёмом 250 мл.
Фарш можно использовать любой. У меня домашний, свинина с говядиной.
Если кабачок старый, удалить кожицу и семена.
Кабачок вымыть, обрезать кончики. Натереть кабачок на крупной тёрке, немного отжать (если кабачок очень сочный).
В миску с кабачком вбить яйцо (если кабачок суховат, то 2 яйца). Добавить соль, щепотку перца.
Добавить 1-1,5 стакана муки (зависит от сочности кабачков). Хорошо перемешать.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук добавить в мясной фарш, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.
Сыр нарезать брусочками.
Из кабачкового теста сформировать лепёшку. Выложить на середину немного фарша и кусочек сыра. Соединить края теста и сформировать зразу, обвалять её в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.
Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
Затем выложить зразы в сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 ст. ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
Зразы кабачковые с мясным фаршем и сыром можно подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!