Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром

Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром

25.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром6 порций
40 мин (ваши 30 мин)

В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.

Продукты (на 6 порций)

Кабачок – 450 г (1 шт.)

Фарш свино-говяжий – 150 г

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 50 г (1 шт.)

Яйца – 1-2 шт.

Мука – 1-1,5 стакана (160-240 г)

Соль – по вкусу

Перец чёрный свежемолотый – 2 щепотки

Сухари панировочные – 150 г

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №1

Подготовить ингредиенты. У меня стакан объёмом 250 мл.
Фарш можно использовать любой. У меня домашний, свинина с говядиной.
Если кабачок старый, удалить кожицу и семена.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №2

Кабачок вымыть, обрезать кончики. Натереть кабачок на крупной тёрке, немного отжать (если кабачок очень сочный).

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №3

В миску с кабачком вбить яйцо (если кабачок суховат, то 2 яйца). Добавить соль, щепотку перца.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №4

Добавить 1-1,5 стакана муки (зависит от сочности кабачков). Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №5

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №6

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №7

Лук добавить в мясной фарш, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №8

Сыр нарезать брусочками.
Из кабачкового теста сформировать лепёшку. Выложить на середину немного фарша и кусочек сыра. Соединить края теста и сформировать зразу, обвалять её в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №9

Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №10

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №11

Затем выложить зразы в сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 ст. ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые зразы с мясным фаршем и сыром - шаг №12

Зразы кабачковые с мясным фаршем и сыром можно подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник