Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

25.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Рулет из кабачков с куриным фаршем – оригинальная по виду и вкусу закуска, которая украсит собой обеденный стол. Блюдо получается очень нежным за счёт сливок и сметаны в фарше, а яично-кабачковый корж с сырной прослойкой в рулете – сочный вкусовой акцент этой закуски.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок – 1 шт.

Фарш куриный – 300 г

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливки (жирностью 10-20 %) – 100 мл

Сметана (жирностью 20 %) – 100 мл

Сыр твёрдый – 100 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №2

Кабачок вымываем и нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №3

Кладём кабачок в мисочку, солим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №4

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №5

Взбиваем яйца в пышную пену при помощи миксера.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №6

Противень размером 18х27 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №7

Кабачки выкладываем на противень.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №8

Заливаем яичной пеной.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №9

Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №10

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №11

Кладём фарш к луку и чесноку, солим, перчим. Обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №12

Вливаем к фаршу сливки и тушим ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №13

Затем добавляем сметану и тушим ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №14

Готовому коржу даём остыть.
Духовку не выключаем.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №15

Снимаем с рулета пергамент. Прямо на корж трём сыр на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №16

Равномерно выкладываем фарш.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №17

Сворачиваем корж с фаршем и сыром рулетом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №18

Выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №19

Готовому рулету даём остыть.
Рулет из кабачков с куриным фаршем готов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром - шаг №20

Затем нарезаем рулет порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!

Источник