Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром
25.06.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Рулет из кабачков с куриным фаршем – оригинальная по виду и вкусу закуска, которая украсит собой обеденный стол. Блюдо получается очень нежным за счёт сливок и сметаны в фарше, а яично-кабачковый корж с сырной прослойкой в рулете – сочный вкусовой акцент этой закуски.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт.
Фарш куриный — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки (жирностью 10-20 %) — 100 мл
Сметана (жирностью 20 %) — 100 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
Кабачок вымываем и нарезаем тонкими кружочками.
Кладём кабачок в мисочку, солим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.
Взбиваем яйца в пышную пену при помощи миксера.
Противень размером 18х27 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Кабачки выкладываем на противень.
Заливаем яичной пеной.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.
Кладём фарш к луку и чесноку, солим, перчим. Обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.
Вливаем к фаршу сливки и тушим ещё 5 минут.
Затем добавляем сметану и тушим ещё 5-7 минут.
Готовому коржу даём остыть.
Духовку не выключаем.
Снимаем с рулета пергамент. Прямо на корж трём сыр на крупной тёрке.
Равномерно выкладываем фарш.
Сворачиваем корж с фаршем и сыром рулетом.
Выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовому рулету даём остыть.
Рулет из кабачков с куриным фаршем готов.
Затем нарезаем рулет порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!