Кабачковое варенье с красной смородиной

Кабачковое варенье с красной смородиной

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с красной смородиной1 порция
1 день 12 часов (ваши 15 мин)

Кабачковое варенье с красной смородиной получается очень вкусным и намного нежнее, чем только из одной смородины. И даже те, кто не любит кабачки, ни за что не откажутся от чая с таким вареньем.

Продукты (на 1 порцию)

Смородина красная — 200 г

Кабачки (молодые) — 500 г

Сахар — 500 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с красной смородиной.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №2

Смородину переберите, вымойте и обсушите на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №3

Кабачки вымойте, счистите с них кожицу. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №4

У красной смородины удалите веточки. Выложите ее в чашу к нарезанным кабачкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №5

Пробейте все до однородной массы и выложите в эмалированную миску.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №6

Добавьте в миску с кабачково-смородиновым пюре сахар, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №7

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня, остудите, накройте чистым полотенцем и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №8

Спустя время снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите снова 10 минут. Остудите и оставьте еще на 12 часов в прохладном месте, накрыв полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №9

Последний раз доведите варенье до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №10

Банку на 500 миллилитров тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в течение 5 минут над паром или любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №11

Переложите остывшее варенье в банку и закройте прокипяченной крышкой. Храните в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье с красной смородиной - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник