
Мясные котлеты, запечённые с картошкой, в сметанном соусе
19.07.2020![]() |
4 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи и при этом сократить время, проведённое на кухне. Особо не придётся возиться – котлеты запечём вместе с картофелем в духовке. В дело пойдёт любой мясной фарш, из которого формируем котлеты. Крупно режем картофель, делаем соус из сметаны, воды и специй. Запекаем всё вместе в духовке до получения аппетитнейшего блюда к столу.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
В тарелку нальём молоко и выложим туда ломтик белого хлеба. Дождёмся, когда хлеб полностью впитает молоко.
Лук очистим и вымоем. Фарш выложим в объёмную миску, натрём к нему на мелкой тёрке луковицу, покрошим размоченный хлеб.
Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс к фаршу. Туда же вобьём яйцо, посолим, поперчим.
Все ингредиенты фарша хорошо перемешаем до однородности.
Включим разогреваться духовку до 220 градусов.
Влажными руками сформируем котлеты в форме шариков размером примерно 7-8 см в диаметре. Каждую котлету-заготовку обваляем со всех сторон в муке.
Дно просторной формы для запекания смажем тонким слоем растительного масла, выложим вдоль бортиков все котлеты-заготовки.
Картофель очистим, вымоем, нарежем крупными кусочками и выложим в свободное пространство, которое образовалось между котлетами.
Поставим заполненную форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
За это время в миске соединим воду и сметану, добавим перец и соль. Перемешаем.
Достанем из духовке форму с котлетами и картофелем, зальём к ним сметанную смесь и будем запекать до готовности картофеля, у меня ушло 45 минут.
Как только картофель станет мягким, а котлетки зарумянятся, достанем форму с готовым блюдом из духовки.
Выложим котлеты и картофель на тарелку, присыплем мелко порубленной петрушкой.
Подадим к столу. Приятного аппетита!