Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем

Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем

4 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Очень интересный соус из черной смородины с чесноком и острым перцем обладает ярким пряным вкусом с кислинкой, отлично подходит к любым мясным блюдам и готовится за пару минут.

Продукты (на 4 порции)
Смородина чёрная (свежая) — 200 г
Перец чили (острый) — 1/3 стручка
Укроп (зелень свежая) — 20 г
Петрушка (зелень свежая) — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №1

Подготовим продукты.
Вымоем и переберём ягоды. Ополоснем укроп и петрушку. Почистим чеснок.

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №2

Чёрную смородину выложим в чашу стационарного блендера. Чеснок нарежем крупными кусочками и выложим к смородине.

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №3

1/3 часть небольшого стручка перчика чили очистим от семян, нарежем колечками и выложим в чашу блендера к ягодам и чесноку.
Зелень петрушки и укропа крупно порежем и также добавим в чашу блендера. Запустим блендер на 60 секунд.

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №4

Добавим соль, сахар и вновь запустим блендер на 20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №5

Готовый соус переложим в удобную емкость, например стеклянную баночку. Хранить этот соус следует в холодильнике, но не долго (3-4 дня).

Фото приготовления рецепта: Соус из черной смородины с чесноком и острым перцем - шаг №6

Приятного аппетита!

Источник