Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

08.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

В сезон молодых овощей кабачковые оладьи и жареные кружочками кабачки – это хит каждого стола! Предлагаю совместить два вышеуказанных популярных рецепта и приготовить кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получается интересным, оригинальным и очень вкусным!

Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 1 шт. (250 г)
Мука пшеничная – 2,5-3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой – он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №2

Кабачок вымойте, обрежьте края. Ннарежьте кабачок тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №3

Теперь из кабачковых кружочков сделайте колечки, вынув серединку с помощью рюмки, круглой формочки или ложки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №4

Вынутые серединки кабачка натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №5

Отожмите натёртые кабачки от сока.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №6

Добавьте к тёртым кабачкам яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок, какие-нибудь сушёные травы или ваши любимые специи.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №7

Перемешайте. Масса должна напоминать тесто для оладий.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №8

В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кабачковые кольца.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №9

В серединку каждого кольца разложите кабачковое тесто.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №10

Жарьте кабачковые оладьи в кольцах на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №11

Обжаренные оладьи переложите сначала со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на сервировочную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №12

Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах готовы.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - шаг №13

Подавайте кабачковые оладьи в кабачковых кольцах к столу в горячем виде, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

Источник