Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачковый хлеб

Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.

Продукты

Кабачок — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Орехи — 50 г

Кокосовая стружка — 25 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 120 мл

Мука — 190 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 щепотка

Корица — 0,5 ч. ложки

Цедра лимона или апельсина (по желанию) — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №1

Подготавливаем продукты для яблочно-кабачкового хлеба.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №2

Как приготовить кабачковый хлеб:

В глубокой мисочке соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, соду, специи.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №3

Отдельно наливаем масло, вводим яйца и сахар. Взбиваем несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №4

Измельчаем на терке яблоко и кабачок. Отмеряем необходимое количество: 0,5 стакана (объемом 250 мл) яблочной массы и 1 стакан кабачковой массы. Вводим в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №5

Добавляем сухую смесь.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №6

Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №7

Перемешиваем все составляющие и выкладываем тесто в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №8

Яблочно-кабачковый хлеб-пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 1 час (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяем с помощью сухой деревянной шпажки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый хлеб - шаг №9

Если украсить яблочно-кабачковый хлеб белковой глазурью и посыпать орешками или кондитерской цветной посыпкой, получится не только вкусный сладкий хлеб, но и необычный праздничный кекс.

Источник