
Кабачковый хлеб
23.07.2020
Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.
Продукты
Кабачок — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 25 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 120 мл
Мука — 190 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Корица — 0,5 ч. ложки
Цедра лимона или апельсина (по желанию) — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для яблочно-кабачкового хлеба.
Как приготовить кабачковый хлеб:
В глубокой мисочке соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, соду, специи.
Отдельно наливаем масло, вводим яйца и сахар. Взбиваем несколько минут.
Измельчаем на терке яблоко и кабачок. Отмеряем необходимое количество: 0,5 стакана (объемом 250 мл) яблочной массы и 1 стакан кабачковой массы. Вводим в яичную смесь.
Добавляем сухую смесь.
Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку.
Перемешиваем все составляющие и выкладываем тесто в подготовленную форму.
Яблочно-кабачковый хлеб-пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 1 час (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяем с помощью сухой деревянной шпажки.
Если украсить яблочно-кабачковый хлеб белковой глазурью и посыпать орешками или кондитерской цветной посыпкой, получится не только вкусный сладкий хлеб, но и необычный праздничный кекс.