Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
23.07.20208 порций
4 часа (ваши 1 час)
Интересный рецепт салата «Гранатовый браслет». Готовим салат с отварной говядиной. Вместо майонеза рекомендую заправку из сметаны, жареного лука и плавленого сыра.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) — 300 г
Свекла — 1 шт. (250 г)
Картофель — 2-3 шт. (250 г)
Морковь — 1-2 шт. (200 г)
Гранат — 1 шт. (150 г)
Сырок плавленый — 1 шт. (90 г)
Сметана — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Укроп свежий (для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продуты для салата. Вскипятить чайник.
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Готовое мясо остудить в бульоне.
Овощи вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Картофель и морковь варить около 20 минут, свёклу — 60-90 минут. Овощи достать из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Залить холодной водой и остудить.
Мясо нарезать средними кусочками.
Приготовить заправку. Для этого лук очистить и измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Снять с огня. Готовый лук остудить.
Плавленый сырок натереть на средней тёрке.
К сметане добавить натёртый сырок и жареный лук вместе с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправку хорошо перемешать. Готово!
Остывшие овощи очистить и натереть по отдельности на крупной или средней тёрке. Яйца очистить и натереть на средней тёрке. Очистить гранат.
3 ст. ложки заправки отложить. Остаток разделить на две части и добавить одну часть в свеклу, а вторую часть — в картофель. По желанию в свёклу можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать свёклу и картофель с заправкой.
Собрать салат. Для этого взять большое плоское блюдо, по центру поставить стакан.
Вокруг стакана выложить слой моркови.
Затем — слой картофеля.
Следующий слой — мясо.
Мясо смазать 3 ст. ложками оставшейся заправки.
Следующим слоем выложить яйца.
Затем — слой свёклы.
Украсить салат зёрнами граната. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и заправкой из сметаны, жареного лука и плавленого сыра готов. Аккуратно вынуть стакан.
Украсить салат укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!