Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной8 порций
4 часа (ваши 1 час)

Интересный рецепт салата «Гранатовый браслет». Готовим салат с отварной говядиной. Вместо майонеза рекомендую заправку из сметаны, жареного лука и плавленого сыра.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (мякоть) — 300 г

Свекла — 1 шт. (250 г)

Картофель — 2-3 шт. (250 г)

Морковь — 1-2 шт. (200 г)

Гранат — 1 шт. (150 г)

Сырок плавленый — 1 шт. (90 г)

Сметана — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Укроп свежий (для украшения) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №1

Подготовить продуты для салата. Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №2

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Готовое мясо остудить в бульоне.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №3

Овощи вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Картофель и морковь варить около 20 минут, свёклу — 60-90 минут. Овощи достать из отвара и остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №4

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Залить холодной водой и остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №5

Мясо нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №6

Приготовить заправку. Для этого лук очистить и измельчить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Снять с огня. Готовый лук остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №8

Плавленый сырок натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №9

К сметане добавить натёртый сырок и жареный лук вместе с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №10

Заправку хорошо перемешать. Готово!

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №11

Остывшие овощи очистить и натереть по отдельности на крупной или средней тёрке. Яйца очистить и натереть на средней тёрке. Очистить гранат.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №12

3 ст. ложки заправки отложить. Остаток разделить на две части и добавить одну часть в свеклу, а вторую часть — в картофель. По желанию в свёклу можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать свёклу и картофель с заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №13

Собрать салат. Для этого взять большое плоское блюдо, по центру поставить стакан.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №14

Вокруг стакана выложить слой моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №15

Затем — слой картофеля.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №16

Следующий слой — мясо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №17

Мясо смазать 3 ст. ложками оставшейся заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №18

Следующим слоем выложить яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №19

Затем — слой свёклы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №20

Украсить салат зёрнами граната. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №21

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и заправкой из сметаны, жареного лука и плавленого сыра готов. Аккуратно вынуть стакан.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - шаг №22

Украсить салат укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник