Кадича (баклажаны по-корейски)
11.08.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для баклажанов по-корейски.
Как приготовить салат «Кадича» из баклажанов:
Возьмём помидор. С обратной стороны от плодоножки сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы можно было снять кожицу. Оставим его пока в сторону.
Баклажаны режем ломтиками. Обильно посыпаем их солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь.
Подготовим овощи к жарке.
Режем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, мелко нарезаем чеснок.
Снимаем кожицу с помидора и тоже его нарезаем.
Острый перец очищаем от семян и тоже нарезаем. (У меня перец большой, поэтому я взяла только половинку.)
Баклажаны промываем от сока и соли, отжимаем их.
Обжариваем овощи в следующем порядке: лук до золотистого цвета, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны.
Обжариваем все овощи в течение 15-20 минут под крышкой.
Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр.
Оставляем овощи протушиться ещё на 5 минут. Даём баклажанам по-корейски настояться, чтобы все ароматы соединились.
Салат «Кадича» из баклажанов готов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!