Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно
26.11.2019Осень — пора яблок. Эти сочные плоды богаты витаминами и клетчаткой, поэтому полезны для организма. А еще любой десерт из яблок получается вкусным, а приготовить его можно за несколько минут.
Рецепт яблочного десерта в духовке
Эти плоды хорошо подходят для приготовления вкусной, ароматной выпечки.
Сахарные яблоки
Запеченные фрукты — полезный, сладкий десерт из яблок. И готовится он просто. Плоды сначала нужно вымыть, аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и засыпать внутрь сахар. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем небольшим количеством воды и печем при температуре 180 °C.
Венский яблочный штрудель
Штрудель — изысканный, популярный десерт. Тесто можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в магазине.
А для начинки понадобятся:
- 400 г сладких яблок;
- сахар;
- немного сливочного масла;
- горсть изюма.
Изюм, предварительно замоченный, смешать с мелко нарезанными плодами, большой ложкой сахара и корицей. Тесто тонко раскатать, распределить по нему фруктовую смесь, скрутить. Рулет смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 °C.
Яблочные узелки
Для приготовления выпечки потребуются:
- по 200 г муки, сметаны и маргарина;
- 3-4 средних яблока;
- яйцо;
- стакан сахара.
Сначала смешивается мука, маргарин (слегка растопленный) и сметана. Пока тесто охлаждается, фрукты нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Тесто разделяются на 6-8 кусков, раскатывают каждую часть, внутрь кладут половинку плода, обсыпанную сахаром, и заворачивают тесто узелком. Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.
Яблоко в шапке
Для приготовления десерта нужны:
- 3 яблока;
- по столовой ложке грецких орехов и брусники;
- ложка сливочного масла;
- сахарная пудра;
- мед;
- 2 яичных белка.
Плоды очистить, вынуть сердцевины, обмазать сливочным маслом. Внутрь поместить смесь орехов, меда и ягод. Фаршированные фрукты выкладывают в форму и отправляют в духовку. Пока они запекаются, нужно взбить белки с сахарной пудрой до получения пены. Белковой смесью украсить наполовину готовые фрукты и отправить в духовку еще на 15 минут.
Бургундская запеканка с яблоками
Для этого простого пирога нужны:
- 4 яблока;
- 90 г сливочного масла;
- 4 ложки муки;
- стакан молока;
- 6 ложек сахарной пудры;
- 4 яйца.
Порезанные кубиками фрукты поместить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 10 минут. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко и муку, перемешать. В смесь добавляют остывшие кусочки плодов, еще раз мешают и выливают в форму. Блюдо запекается 30 минут.
Десерт из яблок без выпекания
Даже если у вас не времени на поиски рецепта теста, разогрев духовки и запекание, можно приготовить вкусные сладости.
Десерт из тыквы и яблок
Чтобы приготовить вкусный, полезный фруктовый салат, вам понадобятся:
- 400 г мякоти тыквы;
- 2-3 яблока;
- небольшой лимон;
- 4 ложки сахара.
В кастрюлю выложить тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, посыпать сахаром, полить соком лимона. Сверху помещаются очищенные, нарезанные фрукты. Смесь заливается водой (около половины стакана) и тушится на огне в течение 15 минут (лучше накрыть емкость крышкой). Салат лучше подавать охлажденным.
Рецепт яблочного мусса
Холодный фруктовый мусс — это то, что придется по вкусу каждому.
Список нужных продуктов:
- 10 яблок;
- 6 ложек сахара;
- половина лимона;
- свежие листики мяты.
Плоды нужно очистить, порезать на кубики, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Фрукты перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и готовят на огне до тех пор, пока мякоть не разварится. Далее смесь остужают и превращают в пюре с помощью блендера. Мусс лучше сразу разлить в креманки и держать в холодильнике. Перед подачей украсить листьями мяты.
Пюре из яблок со сгущенкой
Это лакомство с мягким, нежным вкусом понравится всем.
Для готовки нужны:
- ¼ банки сгущенного молока;
- 1 кг яблок;
- 80 мл воды.
Фрукты очистить, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить сгущенку и воду, после чего довести до состояния пюре — десерт из свежих яблок готов.
Яблочно-йогуртовый смузи
Для приготовления одной порции вкусного и полезного смузи понадобятся:
- небольшое яблоко;
- 200 г натурального йогурта;
- корица;
- ½ чайной ложки меда.
Фрукты очистить, порезать и довести до состояния пюре в блендере. Далее добавляют йогурт, мед, корицу и еще раз взбивают смесь.
Яблочное мороженое
Из этих осенних фруктов можно приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное мороженое.
Список ингредиентов таков:
- 3 зеленых яблока;
- 3 лимона;
- стакан воды;
- 150 г фруктозы;
- немного ванили.
Фрукты очистить, нарезать, переместить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и соком одного лимона, добавить порошок фруктозы. Смесь нужно держать на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить блендером и оставить до полного остывания.
Из оставшейся воды нужно приготовить сироп, добавив сок 2 лимонов и ваниль (смесь нужно вскипятить). Сироп добавляют к пюре, перемешивают, заливают в формы и оставляют в морозилке до полного замерзания.
Приготовление яблочного десерта в микроволновке
Иногда нужно приготовить вкусный десерт из яблок с минимальными затратами времени — в таких случаях пригодится микроволновая печь.
Яблочно-творожное суфле
Суфле — сложное в приготовлении блюдо, но только в том случае, если делать его без помощи микроволновки.
Для блюда нужны:
- 200 г творога;
- 1 большое яблоко (или 2 поменьше);
- 1 яйцо;
- корица.
Очищенные, натертые фрукты нужно смешать с творогом и яйцом, перелить в емкости и запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Готовое суфле перед подачей посыпают корицей.
Творожная запеканка с яблоками
Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, то можно сделать вкусную запеканку, для которой вам понадобятся:
- два средних яблока;
- 200 г творога;
- чернослив (4-5 шт.);
- греческий йогурт;
- корица и ванилин.
Натертый очищенный фрукт и измельченный чернослив нужно смешать с творогом и йогуртом, добавив пряные специи по вкусу. Смесь разложить по формочкам и запекать в микроволновке 5 минут. Подавать пирог лучше в охлажденном виде.
Печеные яблоки в микроволновке
Иногда нет времени на то, чтобы запекать что-то в духовке. Но приготовить не менее вкусное блюдо можно и в микроволновке.
Фрукты нужно помыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, после чего засыпать в каждое яблоко по чайной ложке сахара и корицы (по вкусу). Фрукты запекаются в микроволновке в течение 5 минут.
Тыква с яблоками и корицей на десерт
За 10 минут можно приготовить завтрак из полезных продуктов.
Список ингредиентов:
- 5 небольших яблок;
- 100 тыквенной мякоти;
- 2 ложки сахара;
- сахарная пудра и корица.
Сначала ингредиенты нужно вымыть, очистить, порезать на крупные кубики и посыпать сахаром. На дно посуды для запекания налить немного воды (2-3 ложек достаточно), выложить ингредиенты, после чего отправить в микроволновку на 5-8 минут. Перед подачей блюдо можно украсить пудрой, семенами, корицей.