Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

26.11.2019 Выкл. Автор hifoods.ru

Осень — пора яблок. Эти сочные плоды богаты витаминами и клетчаткой, поэтому полезны для организма. А еще любой десерт из яблок получается вкусным, а приготовить его можно за несколько минут.

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Рецепт яблочного десерта в духовке

Эти плоды хорошо подходят для приготовления вкусной, ароматной выпечки.

Сахарные яблоки

Запеченные фрукты — полезный, сладкий десерт из яблок. И готовится он просто. Плоды сначала нужно вымыть, аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и засыпать внутрь сахар. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем небольшим количеством воды и печем при температуре 180 °C.

Венский яблочный штрудель

Штрудель — изысканный, популярный десерт. Тесто можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в магазине.

А для начинки понадобятся:

  • 400 г сладких яблок;
  • сахар;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Изюм, предварительно замоченный, смешать с мелко нарезанными плодами, большой ложкой сахара и корицей. Тесто тонко раскатать, распределить по нему фруктовую смесь, скрутить. Рулет смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 °C.

Яблочные узелки

Для приготовления выпечки потребуются:

  • по 200 г муки, сметаны и маргарина;
  • 3-4 средних яблока;
  • яйцо;
  • стакан сахара.

Сначала смешивается мука, маргарин (слегка растопленный) и сметана. Пока тесто охлаждается, фрукты нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Тесто разделяются на 6-8 кусков, раскатывают каждую часть, внутрь кладут половинку плода, обсыпанную сахаром, и заворачивают тесто узелком. Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Яблоко в шапке

Для приготовления десерта нужны:

  • 3 яблока;
  • по столовой ложке грецких орехов и брусники;
  • ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • мед;
  • 2 яичных белка.

Яблоко в шапке

Плоды очистить, вынуть сердцевины, обмазать сливочным маслом. Внутрь поместить смесь орехов, меда и ягод. Фаршированные фрукты выкладывают в форму и отправляют в духовку. Пока они запекаются, нужно взбить белки с сахарной пудрой до получения пены. Белковой смесью украсить наполовину готовые фрукты и отправить в духовку еще на 15 минут.

Бургундская запеканка с яблоками

Для этого простого пирога нужны:

  • 4 яблока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4 ложки муки;
  • стакан молока;
  • 6 ложек сахарной пудры;
  • 4 яйца.

Порезанные кубиками фрукты поместить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 10 минут. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко и муку, перемешать. В смесь добавляют остывшие кусочки плодов, еще раз мешают и выливают в форму. Блюдо запекается 30 минут.

Десерт из яблок без выпекания

Даже если у вас не времени на поиски рецепта теста, разогрев духовки и запекание, можно приготовить вкусные сладости.

Десерт из тыквы и яблок

Чтобы приготовить вкусный, полезный фруктовый салат, вам понадобятся:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • небольшой лимон;
  • 4 ложки сахара.

В кастрюлю выложить тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, посыпать сахаром, полить соком лимона. Сверху помещаются очищенные, нарезанные фрукты. Смесь заливается водой (около половины стакана) и тушится на огне в течение 15 минут (лучше накрыть емкость крышкой). Салат лучше подавать охлажденным.

Десерт из тыквы и яблок

Рецепт яблочного мусса

Холодный фруктовый мусс — это то, что придется по вкусу каждому.

Список нужных продуктов:

  • 10 яблок;
  • 6 ложек сахара;
  • половина лимона;
  • свежие листики мяты.

Плоды нужно очистить, порезать на кубики, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Фрукты перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и готовят на огне до тех пор, пока мякоть не разварится. Далее смесь остужают и превращают в пюре с помощью блендера. Мусс лучше сразу разлить в креманки и держать в холодильнике. Перед подачей украсить листьями мяты.

Пюре из яблок со сгущенкой

Это лакомство с мягким, нежным вкусом понравится всем.

Для готовки нужны:

  • ¼ банки сгущенного молока;
  • 1 кг яблок;
  • 80 мл воды.

Фрукты очистить, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить сгущенку и воду, после чего довести до состояния пюре — десерт из свежих яблок готов.

Яблочно-йогуртовый смузи

Для приготовления одной порции вкусного и полезного смузи понадобятся:

  • небольшое яблоко;
  • 200 г натурального йогурта;
  • корица;
  • ½ чайной ложки меда.

Фрукты очистить, порезать и довести до состояния пюре в блендере. Далее добавляют йогурт, мед, корицу и еще раз взбивают смесь.

Яблочное мороженое

Из этих осенних фруктов можно приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное мороженое.

Список ингредиентов таков:

  • 3 зеленых яблока;
  • 3 лимона;
  • стакан воды;
  • 150 г фруктозы;
  • немного ванили.

Яблочное мороженое летный десерт из яблок

Фрукты очистить, нарезать, переместить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и соком одного лимона, добавить порошок фруктозы. Смесь нужно держать на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить блендером и оставить до полного остывания.

Из оставшейся воды нужно приготовить сироп, добавив сок 2 лимонов и ваниль (смесь нужно вскипятить). Сироп добавляют к пюре, перемешивают, заливают в формы и оставляют в морозилке до полного замерзания.

Приготовление яблочного десерта в микроволновке

Иногда нужно приготовить вкусный десерт из яблок с минимальными затратами времени — в таких случаях пригодится микроволновая печь.

Яблочно-творожное суфле

Суфле — сложное в приготовлении блюдо, но только в том случае, если делать его без помощи микроволновки.

Для блюда нужны:

  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко (или 2 поменьше);
  • 1 яйцо;
  • корица.

Очищенные, натертые фрукты нужно смешать с творогом и яйцом, перелить в емкости и запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Готовое суфле перед подачей посыпают корицей.

Творожная запеканка с яблоками

Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, то можно сделать вкусную запеканку, для которой вам понадобятся:

  • два средних яблока;
  • 200 г творога;
  • чернослив (4-5 шт.);
  • греческий йогурт;
  • корица и ванилин.

Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусный яблочный десерт

Натертый очищенный фрукт и измельченный чернослив нужно смешать с творогом и йогуртом, добавив пряные специи по вкусу. Смесь разложить по формочкам и запекать в микроволновке 5 минут. Подавать пирог лучше в охлажденном виде.

Печеные яблоки в микроволновке

Иногда нет времени на то, чтобы запекать что-то в духовке. Но приготовить не менее вкусное блюдо можно и в микроволновке.

Фрукты нужно помыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, после чего засыпать в каждое яблоко по чайной ложке сахара и корицы (по вкусу). Фрукты запекаются в микроволновке в течение 5 минут.

Тыква с яблоками и корицей на десерт

За 10 минут можно приготовить завтрак из полезных продуктов.

Список ингредиентов:

  • 5 небольших яблок;
  • 100 тыквенной мякоти;
  • 2 ложки сахара;
  • сахарная пудра и корица.

Сначала ингредиенты нужно вымыть, очистить, порезать на крупные кубики и посыпать сахаром. На дно посуды для запекания налить немного воды (2-3 ложек достаточно), выложить ингредиенты, после чего отправить в микроволновку на 5-8 минут. Перед подачей блюдо можно украсить пудрой, семенами, корицей.