Кальмары в остром томатном соусе

Кальмары в остром томатном соусе

09.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кальмары в остром томатном соусе20 мин

Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.

Продукты

Кальмары – 300 г

Томаты консервированные в собственном соку – 250 г

Вино белое или розовое (сухое или полусладкое) – 70 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – 3 веточки

Масло оливковое – 40 мл

Перец чили молотый – 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №1

Подготовьте продукты. Я взяла замороженных очищенных кальмаров. Для начала их нужно разморозить.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №2

Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок и молотый перец чили в оливковом масле 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №3

Влейте в сковороду вино, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №4

Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №5

Кальмаров залейте кипятком и через 30-40 секунд переложите в холодную воду. Снимите пленку и удалите хитиновую пластину.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №6

Нарежьте кальмаров кольцами или полосками толщиной 0,5-1 см.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №7

В сковороду с томатным соусом добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №8

Выложите в соус нарезанных кальмаров.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №9

Протушите кальмаров в томатном соусе 3-4 минуты.
Не передержите, так как кальмары могут стать твердыми и резиновыми.

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №10

Тушеные кальмары в остром томатном соусе готовы!

Фото приготовления рецепта: Кальмары в остром томатном соусе - шаг №11

Кальмаров в томатном соусе можно подавать как закуску, на хлебных крекерах, или с любым гарниром, например с отварным рисом.

Источник

Вам интересно будет так же:  Компот из алычи и кабачков (на зиму)