Капуста с рисом, в духовке
17.12.20202 порции
55 мин (ваши 20 мин)
Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Такая капуста с рисом — прекрасный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельное постное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Рис — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 75 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку. Рис можно использовать любой.
Капусту нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Рис тщательно промойте.
Соедините капусту и морковь, посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту с морковью и готовьте на среднем огне минут 7.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
Добавьте к овощам рис, воду (75-100 мл), томатную пасту, соль. Перемешайте и прогрейте всё 2-3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку и готовьте капусту с рисом 30-35 минут при 160 градусах, до готовности.
Минут через 15 от начала приготовления достаньте форму с капустой и рисом из духовки. Перемешайте и, если нужно, подлейте кипяток. Затем верните форму в духовку.
Капуста с рисом, приготовленная в духовке, готова. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Блюдо вполне самодостаточно, кроме того, оно станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!