
Кускус с мясным фаршем и овощами
17.12.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Кускус ценится за простоту приготовления. Соедините кускус с предварительно обжаренными мясным фаршем, помидором, луком и морковью, и дайте настояться. Кускус впитает ароматы мяса, овощей, базилика и майорана и получится сочным, рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Кускус – 100 г
Фарш мясной (у меня свиной) – 200 г
Помидор – 160 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Морковь – 60 г (1 некрупная)
Томатный соус – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Майоран сушёный – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и на умеренном огне обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте к овощам фарш, тщательно разомните его лопаткой и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
После добавьте нарезанный помидор, томатный соус, соль, перец и сушёные базилик и майоран. Перемешайте.
Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите фарш с овощами на медленном огне около 10 минут.
Добавьте в сковороду кускус, перемешайте и дайте закипеть. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой. Дайте кускусу распариться в течение 8-10 минут.
Кускус с мясным фаршем и овощами готов! Разрыхлите кускус вилкой.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив при желании лёгким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!