Слоёные рулетики с курицей
17.12.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 35 мин)
Слоёные рулетики с курицей — это шикарный перекус простого приготовления, который понравится практически всем. Рулетики получаются очень вкусными и ароматными — снаружи хрустящее рассыпчатое тесто, а внутри аппетитная курочка.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю переложить филе, залить водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения, после этого варить куриное филе 30 минут на небольшом огне. Оставить куриное мясо остывать в бульоне.
Остывшее филе достать из бульона.
Куриное филе разделить на волокна или мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и курицу. Обжарить начинку 4-5 минут, помешивая, затем посолить и поперчить.
Слоёное тесто раскатать до толщины 2-3 мм и разрезать на прямоугольники. На одну сторону по краю каждой заготовки выложить немного куриной начинки.
У меня получились прямоугольники размером 15х12 см, и я выкладывала на одну сторону каждого примерно 2 ст. ложки начинки.
Завернуть начинку в тесто, формируя рулетик.
Противень можно выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
Все рулетики выложить на противень.
Смазать рулетики желтком и посыпать семенами кунжута.
Выпекать рулетики при 180 градусах 30-35 минут.
Слоёные рулетики с курицей готовы.
Подавать рулетики к столу можно с пылу с жару.
Аккуратнее, не съедайте сразу всё, хоть это и очень вкусно.;)
Приятного вам аппетита!