Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде)

Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде)

02.01.2021 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде)

4 порции
1 час (ваши 15 мин)

Капуста, тушенная с рисом, — довольно популярное сочетание. Но если заменить рис на булгур, то получится небанально и не менее аппетитно. Булгур придаст блюду новый вкус и тонкий ореховый аромат. Мясной фарш добавит питательности, а щепотка тмина — пикантности.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 125 г
Булгур — 100 г
Лук репчатый — 80 г (2 некрупных)
Томатная паста — 1 ст. ложка без горки
Масло растительное — 15-30 мл(1-2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу, по желанию)
Тмин молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №2

Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте некрупными квадратами. Отправьте капусту в миску.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №3

Присыпьте капусту щепоткой соли и пожмите руками, чтобы она пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №4

Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №5

В глубокой сковороде разогрейте немного масла, выложите фарш и лук.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №6

Помешивая и разбивая комочки фарша, обжарьте всё вместе на среднем огне в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №7

Добавьте к фаршу с луком нарезанную капусту и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №8

Следом добавьте томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы, тмин и оставшуюся соль.
Влейте воду (450-500 мл), она должна покрыть капусту с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №9

Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите капусту 30-35 минут, практически до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №10

Булгур тщательно промойте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №11

Спустя время добавьте промытую крупу в сковороду, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №12

Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут. Булгур за это время впитает в себя всю жидкость. Готовому блюду дайте ещё настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и булгуром (на сковороде) - шаг №13

Капуста, тушенная с фаршем и булгуром, готова.
Приятного аппетита.

Источник