
Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой
02.01.2021![]() |
4 порции
Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Перловую крупу хорошо промываем и заливаем 600-700 мл воды.
Варим перловку 1 час на огне чуть меньше среднего.
(Или ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.)
После отваривания (если осталась лишняя вода) воду сливаем, а перловку снова промываем.
Свиную грудинку вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рёбрышки 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем перекладываем рёбрышки на тарелку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – полукружиями или четвертинками кружочков (в зависимости от размера моркови).
На оставшемся от рёбрышек масле обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости.
Перекладываем в ёмкость обжаренные рёбрышки, перловку, лук с морковью. Добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем рёбрышки, перловку с овощами.
Перекладываем рёбрышки с крупой и овощами в форму для запекания. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем 250 мл воды.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем свинину с перловкой 1 час 20 минут.
После этого фольгу снимаем и продолжаем запекать ещё 10 минут.
Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, готова.
Раскладываем блюдо по порциям и подаём с измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!