Капуста, тушенная с морковью и свёклой
03.09.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Ещё один интересный способ потушить капусту. Добавьте к обыденной тушёной капусте свёклу, и она приобретёт приятную сладость и очень яркий красивый цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук с морковью около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка овощей.
Свёклу очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Свёклу выкладываем к луку и моркови.
Перемешиваем и обжариваем всё на небольшом огне около 7-10 минут.
Тем временем капусту шинкуем полосками.
Затем отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем 400 мл воды (томатную пасту можно сразу развести в воде).
Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20-25 минут, до готовности капусты.
Если в сковороде ещё осталась вода, то усиливаем огонь и готовим без крышки около 5 минут, пока вода полностью не выпарится.
Если, наоборот, вода испарилась, а капуста ещё не готова, то доливаем в сковороду немного горячей воды.
Капуста, тушенная с морковью и свёклой, готова. По желанию украшаем тушёную капусту зеленью петрушки и подаём.
Приятного аппетита!