Капуста, тушенная с морковью и свёклой

Капуста, тушенная с морковью и свёклой

03.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с морковью и свёклой

4 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Ещё один интересный способ потушить капусту. Добавьте к обыденной тушёной капусте свёклу, и она приобретёт приятную сладость и очень яркий красивый цвет.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Свёкла (мелкая) — 230 г (2 шт.)
Морковь — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Томатная паста — 35 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Масло подсолнечное — 30-50 мл
Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №2

Лук и морковь очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также можно натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №3

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук с морковью около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка овощей.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №4

Свёклу очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №5

Свёклу выкладываем к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №6

Перемешиваем и обжариваем всё на небольшом огне около 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №7

Тем временем капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №8

Затем отправляем в сковороду капусту, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и соль. Вливаем 400 мл воды (томатную пасту можно сразу развести в воде).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №9

Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20-25 минут, до готовности капусты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №10

Если в сковороде ещё осталась вода, то усиливаем огонь и готовим без крышки около 5 минут, пока вода полностью не выпарится.
Если, наоборот, вода испарилась, а капуста ещё не готова, то доливаем в сковороду немного горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с морковью и свёклой - шаг №11

Капуста, тушенная с морковью и свёклой, готова. По желанию украшаем тушёную капусту зеленью петрушки и подаём.
Приятного аппетита!

Источник