Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе

Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе

03.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе6 порций
1 час 10 мин

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 300 г

Перец болгарский зеленый – 150 г

Перец болгарский желтый – 150 г

Вешенки – 250 г

Лук репчатый красный – 150 г

Укроп – 50 г

Мед – 1 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №1

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами и перцем, в медовом соусе, подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №2

Как приготовить мясной салат с перцем и грибами, в медовом соусе:

Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №3

Предварительно вымытое филе посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №4

Обжарить на раскалённой скороде.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №5

Затем переложить в форму для запекания. Форму поместить в духовку, где запекается перец, на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №6

Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №7

Нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №8

Когда мясо остынет, нарезать его вдоль по диагонали пластинами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №9

Грибы нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №10

Обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №11

Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №12

Укроп измельчить.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №13

Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №14

На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: 1. Курица.

Вам интересно будет так же:  Джем из красной смородины

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №15

2. Перец зеленый.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №16

3. Грибы.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №17

4. Перец желтый.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №18

Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе - шаг №19

Салат с курицей, грибами и перцем готов. Приятного аппетита!

Источник