Салат из тунца

Салат из тунца

03.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из тунца4 порции
15 мин

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Продукты (на 4 порции)

Тунец консервированный (осушенный) – 150 г

Помидоры среднего размера – 2 шт.

Лук красный мелкий – 1 шт.

Чечевица вареная – 430 г

Кинза свежая (рубленая) – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

*

Для заправки:

Масло оливковое экстра класса – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Горчица цельнозерновая – 1 ч. л.

Чеснок (измельченный) – 1 зубок

Кумин молотый – 1/2 ч. л.

Кориандр молотый – 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №1

1. Помидоры порезать, удалить семена, а мякоть мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №2

2. Красный лук также мелко порубить.

3. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

4. В большой миске соединить рубленый лук, помидоры и чечевицу.

5. Тунца разломать вилкой на мелкие кусочки и выложить их в миску с салатом.

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №3

6. Добавить в салат рубленую кинзу, перемешать.

7. Полить салат заправкой, поперчить по вкусу. Подавать салат сразу же.

Источник

Вам интересно будет так же:  Рассольник с солёными зелёными помидорами