Салат из тунца

Салат из тунца

03.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из тунца4 порции
15 мин

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Продукты (на 4 порции)

Тунец консервированный (осушенный) — 150 г

Помидоры среднего размера — 2 шт.

Лук красный мелкий — 1 шт.

Чечевица вареная — 430 г

Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

*

Для заправки:

Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Горчица цельнозерновая — 1 ч. л.

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Кумин молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №1

1. Помидоры порезать, удалить семена, а мякоть мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №2

2. Красный лук также мелко порубить.

3. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

4. В большой миске соединить рубленый лук, помидоры и чечевицу.

5. Тунца разломать вилкой на мелкие кусочки и выложить их в миску с салатом.

Фото приготовления рецепта: Салат из тунца - шаг №3

6. Добавить в салат рубленую кинзу, перемешать.

7. Полить салат заправкой, поперчить по вкусу. Подавать салат сразу же.

Источник