Кофейно-ванильная творожная запеканка “Зебра”

Кофейно-ванильная творожная запеканка “Зебра”

03.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра"6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Вкусный, полезный и такой привычный завтрак, как творожная запеканка, можно сделать ярким и праздничным блюдом. Растворимый кофе, пара нехитрых манипуляций – получится полосатый десерт, похожий на зебру!

Продукты (на 6 порций)

Творог – 500 г

Крупа манная – 4 ст. ложки

Сметана – 100 г

Яйца – 4 шт.

Кофе растворимый – 3 ч. ложки (6 г)

Сахар – 8 ст. ложек (50 г)

Сахар ванильный – 1 ст. ложка (10 г)

*

Для подачи (по желанию):

Пудра сахарная – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Творог лучше всего использовать жирный, домашний, но и с магазинным жирностью 5-9% тоже получится отлично.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №2

Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу. Блендером перебейте всё в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №3

По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №4

Получившееся творожное тесто для запеканки разделите на две равные части. В одну из них добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте до растворения крупинок.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №5

Перелейте обе части теста в чистые полиэтиленовые пакеты или конвертики для крема.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №6

Срежьте в пакетах с тестом уголки. Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполните кофейным тестом.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №7

Следующий слой сделайте наоборот – на белое тесто вылейте кофейное, а на кофейное – белое. Заполняйте так форму, пока не кончится тесто.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №8

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Затем достаньте форму с запеканкой и переложите её на решетку для остывания.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №9

Запеканка слегка осядет, так и должно быть. По желанию посыпьте остывшую творожную запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вам интересно будет так же:  Огуречный лимонад

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №10

Можно также украсить десерт свежими ягодами или веточкой мяты.

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №11

Снаружи такая запеканка выглядит вполне обычно. Но когда вы разрежете её, оригинальный внешний вид и невероятный аромат ванили и кофе не оставят равнодушными никого!

Фото приготовления рецепта: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра" - шаг №12

Ну а вкус у полезного и красивого десерта из творога, как всегда, просто отличный!
Приятного аппетита!

Источник