Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом4 порции
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Сочная тушёная капуста с ароматным черносливом и свиными рёбрами – отличное блюдо! Свиные рёбрышки сделают его питательным, капуста и овощи – полезным, а чернослив придаст лёгкую сладость и аппетитный копчёный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Кaпуcтa бeлoкoчaннaя – 700 г

Рёбра свиные – 500 г

Чepнocлив без косточек – 100 г

Лук репчатый – 1 шт. (120 г)

Мopкoвь – 1 шт. (100 г)

Сoль – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый (или смесь мoлoтых перцев) – 1/5 ч. ложки

Лaвpoвый лиcт – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 cт. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и репчатый лук очистите.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №2

Острым ножом разрежьте свиные рёбра на порционные куски.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №3

Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло. Поместите в сковороду рёбра.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №4

Обжарьте рёбра со всех сторон до появления румяной коричневатой корочки.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №5

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – брусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №6

Добавьте нарезанный репчатый лук в сковороду к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №7

Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №8

Капусту тонко нашинкуйте овощерезкой или тонким ножом.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №9

Поместите капусту в сковороду и обжарьте с мясом 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №10

Затем добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и 100-150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с рёбрами 50-60 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №11

По истечении времени добавьте в сковороду чернослив, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №12

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом, готова. Можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №13

Такая капуста с мясом вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом - шаг №14

Сладкие, фруктовые нотки чернослива, нежное мясо и мягкая ароматная капуста – это очень вкусно!

Источник