
Борщ с перловой крупой
08.05.2020![]() |
6 порций
8 часов 20 мин (ваши 1 час)
Использование перловой крупы, при приготовлении такого привычного блюда как борщ, придает готовому блюду весьма ощутимую сытность! Борщ получается густым и отлично насыщает! Попробуйте приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте необходимые продукты. |
![]() Перловую крупу замочите на ночь в чистой воде, затем промойте ее. |
![]() Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до полной готовности крупы, примерно 30-40 минут. |
![]() Пока отваривается перловка приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на средней терке. |
![]() В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте до мягкости на среднем огне около 3-4 минут. |
![]() Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови. |
![]() Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту. |
![]() Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите готовую зажарку с огня. |
![]() Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к готовой перловке. Доведите до кипения и варите 5-6 минут. |
![]() Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15-20 минут, чтобы картофель полностью приготовился. |
![]() Добавьте в борщ зажарку, посолите и поперчите. |
![]() Приятного аппетита! |