Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром

Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лингвини с креветками гриль, помидорами и сыром

4 порции

Паста лингвини с креветками, помидорами и сыром – изысканное и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные свежие (замороженные) – около 350 г
Помидоры черри – 24 шт.
Макароны лингвини цельнозерновые – около 170 г
Руккола свежая – 1 пучок
Сыр тёртый (желательно пармезан, или другой подобный) – 0,25 стакана объёмом 250 мл
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лимон (дольки) – для подачи

1. Креветки можно использовать свежие или замороженные. Если у вас замороженные, то их необходимо заранее разморозить. Креветки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сложить помидоры и креветки в большую миску.

2. Отдельно смешать оливковое масло, спрессованный чеснок, щепотку перца и соль по вкусу. Вылить эту смесь на креветки с помидорами, перемешать.

3. Сковороду-гриль (можно использовать угольный гриль) разогреть. Обжарить креветки и помидоры в течение 5-8 минут.

4. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, сохранив 80 мл для дальнейшего приготовления блюда. В макароны добавить сливочное масло и влить лимонный сок. Перемешать.

5. К макаронам добавить креветки, помидоры, листья рукколы, сыр (желательно пармезан, или другой подобный) и орегано. Влить 80 мл воды, в которой варились макароны. Перемешать.

6. Лингвини с креветками, помидорами и сыром готовы. Подавать с дольками лимона.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 321

Жиров – 10 г

Холестерола – 118 мг

Натрия – 603 мг

Углеводов – 40 г

Сахаров – 5 г

Источник