Картофель с оливками, запечённый в сливках
08.05.20202 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Даже из такого привычного гостя на наших столах, как картофель, легко можно приготовить оригинальное изысканное блюдо. Картофель с оливками, запечённый в сливках, получается невероятно нежным, ароматным, с богатым сливочным вкусом. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 2 порции)
Картофель – 600-700 г
Масло сливочное – 60 г
Сливки 20% — 200 мл
Оливки (без косточек) – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин сушёный – 1 ч. ложка
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе нам понадобится фольга.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Растапливаем сливочное масло.
В растопленное масло кладём чеснок и розмарин и обжариваем 30-60 секунд, до появления яркого аромата.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Включаем духовку, разогреваем её до 200 градусов.
Мелко нарезаем оливки.
Измельчаем укроп.
Соединяем ломтики картофеля, укроп, оливки и масло с чесноком и розмарином. Солим и перчим.
Перемешиваем и выкладываем картофель в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах 40 минут.
Снимаем фольгу и равномерно поливаем картофель сливками. Температуру духовки повышаем до 230 градусов. Отправляем форму в духовку ещё на 15 минут.
Картофель с оливками, запечённый в сливках, готов. Приятного аппетита!