Капустный салат с имбирем
27.09.2020
Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!
Продукты
Капуста белокочанная — 200-250 г
Яблоко — 1 шт.
Имбирь — 1 см.
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Мед — 2 ч. ложки
Горчица в зернах — 2-3 ч. ложки
Уксус — 1-2 ч. ложки
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить капустный салат с яблоками и имбирем:
Капусту тонко нарезать, пересыпать солью и тщательно помять.
Приготовить заправку для капустного салата. Для этого смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу.
Имбирь очистить и мелко нарезать. А лучше всего нарезанный имбирь еще и слегка раздавить.
Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими пластинками.
Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Тщательно перемешать.
Оставить салат в прохладном месте на 15 минут.
Капустный салат с яблоками и имбирем готов. Приятного аппетита!